Самоироничное

Виктория Барановская
Оставаясь самой собой,

Остаюсь я сама с собой -

Мне в компании этой не скучно:

Развлекать никого не нужно,

Мне в кружке этом тесном уютно:

Нету блажи сиюминутной,

Предсказуемо все и понятно,

Объясниться с собой могу внятно:

Без намеков, и недомолвок,

И разгадыванья головоломок.

Я хозяйка сама себе,

Победитель с собой в борьбе,

Причем равной, а не обратно -

В общем, все мне с собой понятно!

Что ж мне делать с собой такой? -

Оставаться самой собой!
    
         г. Донецк, 20.08.2017