Белоснежные хризантемы

Татьяна Папантонио
Засмотрелась на нежный букет,
белых-белых, как снег, хризантем.
Не могу оторвать от них взгляд,
у невесты такой же наряд.
Но прошло время свадебных игр,
лепесток у цветов словно штрих,
слышу музыку клавиш и струн,
в резких звуках стаккато - тайфун.
Хризантемы белеют в ночи,
сердце больше с тоской не стучит,
примирилось с коварной судьбой,
чтоб не грезить безумно тобой...