Художник-осень

Венера Дубенская
Художник - осень,спору нет.
При ней всегда её мольберт.
Палитра красками пестрит.
Ох,как искусно держит вид.

А грациозности то не отнять
И есть призвание - ваять.
Предпочитает,видно,яркие цвета
И,без сомнения,модница она.

Вальяжна вся, приветлива,свежа,
Ведёт себя как госпожа.
И, ко всему,талантлива она,
Творит какие вензеля.

Под зонтик прячет от дождя.
По лужам - подгоняет облака.
Мазки всё ярче и быстрей.
Рассвет в тумане,ночь длинней.

И овощам итог,плодам.
Свой голос осени отдам.
Люблю я осень,спору нет.
Вы спросите:"За что?"
За красоту-вот мой ответ.