Сила добра

Анатолий Костоглодов
Уверяют себя пусть другие,
Что бесценна их жизнь на земле.
В неизвестное завтра они уходили
Каждый день на минувшей войне.

Он погиб, неизвестность отринув,
Потому что так жизнь хороша.
Защищаясь, за слёзы невинных,
Чтобы знали, есть сила добра.

Слёзы капают, капают, капают
И как лёд холодеет душа.
Он тебя никогда не сосватает
И не скажет как ты хороша.

Не гулять вам знакомой тропинкой,
Поцелуями меряя шаг.
Ощущая себя половинкой,
Счастья целого, больше чем брак.

Слёзы капают, капают, капают...
Всё случилось как-будто вчера.
Он уже никого не сосватает
И не скажет, что жизнь хороша.

Тишина, упокоились павшие.
Отгремели салюты в их честь,
Но пришли иноземцы, взиравшие,
Указать что ошибок не счесть.

На таких не найти управу.
Вечно ноют про чьи-то "права".
Нашим людям готовят расправу.
Позабыли про силу добра.

Отзвенели весенние трели.
За победу кричали "Ура!".
Мы ковали, сражались, хотели,
Чтобы знали, есть сила добра.