На баррикады

Владимир Тимкин
Вот и они.. кричат: "На баррикады!"...
По справедливости, чтоб было всем...
За это не нужны им и награды,
понатерпелись, во-как, от "систем"...

Им в ресторанах вина разливают...
На их столах - заморский разносол..
Они солистам громко подпевают
и друг у них, куда-нибудь, посол...

Настроены- всегда, революционно...
Готовы одним махом, всех смести.
Но, правда, чуть к наживе склонны.
Ну, эту мелочь, можно им простить.

Они ведут себя, как "разночинцы",...
всех декабристов помня имена.
И ненавидят клипсы, боди, чипсы.
Лишь, пред глазами - Родина-Страна!...

Но тут, прольёт официант, их кофе...
Испортит падва, праздничный обед.
А Это им, скажу я вам, не "по фиг"!..
Что баррикады, - блёстки эполет!...

Я не берусь судить, чужие "мантры"...
и - визги патриотов-ширмачей...
Но, чтоб на баррикады и - в пуантах?..
Ну, это, братцы, резко так, "ваще"!...