Рубай Рвач судьбою доволен?.. Но...

Искандер Хайям-Крымский
 " Рвач судьбою доволен?..

Смотрите: вот рвач - уж велик... и богат?
Он судьбой королевской доволен и рад?
Но душу свою - он, изрядно.., испачкал;
Так рая и Див... ему не видать и - услад!