Жизнь - это двери на пути... Стихи-афоризмы

Михаил Гуськов
Я в двери радости б зашёл,
Да в них охрана не пускает.
Я дверь тоски бы обошёл,
Да бес в неё меня толкает.

От этой двери нет ключа,
А ту заклинило немного,
В одну ворвёшься сгоряча,
А из другой бежишь с порога.

"Вход посторонним воспрещен",
А за другой - собака злая.
Одну толкаю я плечом,
Ногой другую вышибая.

Жизнь  - это двери на пути,
Отметки в нашей "подорожной".
Не просто в них порой войти,
А выйти - просто невозможно.

20170719