Просторы ветреных дорог

Светлана Третьякова 78
Воздушен ветер-веселит простор,
Упрямо осень поднимает взор,
Багряными нарядами укроет,
Дождями, бурями умоет,
Просторы ветреных дорог,
Идущий путник молит: «Бог»,
Ты освети мне путь, дай знак,
Иду в ночи, там просто мрак,
Здесь виден дьявол-круги ада,
Там гроз зловещих канонада,
Размыла мост, куда идти,
Закрыла вечности пути,
Река-граница двух миров,
Там на брегу волна костров,
Сжигает души в топке ада,
Зловещий свет-не спрятать взгляда,
На небе тучи-волны града,
Сбивают путника-преграда,
Ищу свой мир-улыбки солнца,
Взглянуть в любимое оконце,
Закончить странствия в веках,
Иду к тебе в своих мечтах.