Но ты...

Семен Валлич
Ты платье надела, кофточку,
И в дверь упорхнула первая,
А мне прилетели в форточку
Какие-то мысли серые.

И, утро встречая хмурое,
Я тешусь надеждой кроткою —
На кухне, с какой-то дурою,
Тоску заливаю водкою.

И, зная по жизни многое,
Смекаю, как песня сложится,
Читая движенья ног её,
Расставленных, словно ножницы...

Но, ты... Запахнувшись наглухо,
Избавив от лишних слов меня,
Уходишь всегда ненадолго,
Приходишь, порой, не вовремя.

Но, ты... с утонченной сладостью,
Без малого чувства робости,
Меня искушаешь слабостью,
Меня направляешь к пропасти.

В пучину бросаюсь, в небо ли,
Лечу, упоённый далями —
И, как бы близки мы не были —
Но, ближе с тобой не стали мы.


__
ноябрь 2015