Возомнила себя поэтом

Нина Баландина
     ***
возомнила себя поэтом
я не знала что это такое
быть земли своей чутким слепком
жить в преддверии непокоя
   ощущать глубину запрета
   на ее неизбывность боли

я не знала что время терпит
а потом рикошет удачи
вырывает тебя из терний
только ты ничего не значишь
   и впустую старанья термы
   и задаток любви в придачу

я не знаю как быть поэтом
открывая чужой задачник
мне слабО срисовать ответы
с той последней странички значит
   так и буду сидеть до рассвета
   над картиной "Старые клячи"
                16.09.17