Наслаждаться жизни тишиною

Раиса Верич Попова
Душу я тихонько попросила:
"Сжалься надо мною, погоди.
Знать не всё я в жизни отмолила,
Может есть просвет там впереди.
Я старалась, я терпела, я любила,
Я летела бабочкой на свет...
Только сильно крылья опалила..."
Улыбнулась мне душа в ответ.

Что ж по жизни мало ты стремилась
Достучаться, где закрыты двери?
Почему в тревоге сердце билось,
А ты мысленно твердила: "Верю!"
Верила, надеялась и долго так ждала,
Думала - пути пересекутся.
Но потом ты всё же поняла -
Берега у речки не сойдутся.

Сколько мыслям сладким не витать,
Край финальный, он не запределен.
Богу бы :"Благодарю!"успеть сказать
Поклониться бы за всё на самом деле.
И тогда,возможно, даст душе пожить,
Радоваться красотой земною.
Тех, кто рядом, горячей любить,
Наслаждаться жизни тишиною.

                фото из иннета.Благодарность искренняя автору.