Ваш ребёнок потерялся

Альбина Святогорова
Дети наши непоседы,
Даже те - как  наши деды,
Рассудительны, степенны.
Увлекутся непременно,
Незаметно убегут,
А потом – нас не найдут.
Вроде только был он  рядом,
Но, зовёшь, и ищешь взглядом,
Нет нигде, и след простыл,
Ну,  ведь только рядом был.
Что бы это избежать,
Ваш ребёнок должен знать:
К месту,  как ему пройти,
Где  его  смогли б найти.
И не бегать, не искать,
Там он должен - маму  ждать.