Подруге, известной поэтессе В. Л

Михаил Дэвэ
        "О пчёлах"
Твой стиль стихов прекрасен.
Он прям, как пчёл полёт.
И всё ж, вопрос не ясен -
Даёт мёд иль несёт?
Возможна опечатка,
Не виноват поэт,
Так какова разгадка?
Подумав, дай ответ!
===========================

        "За что"
Тебе благодарение -
За мысли, рифмы, слог.
Ещё бы ударения
Расставить кто бы мог,
Не нарушая ритма,
Бороться, чтоб за то,
Чтоб не читалось "зА что",
Где быть должно "За чтО".
===========================

     "Поэтесса иль поэт"
Говорят, есть женская поэзия
И поэтесса то же, что поэт.
Всё так!
В саду цветёт гортензия,
И подоконник вовсе не запрет.
============================


      Подпись-акростих
Восточный горизонт светлеет,
Алеет край на небесах.
Йод, испарившись, в них желтеет,
Деревья млеют в сладких снах.
Мелькнул луч солнца над Землёю,
Азартно с нею поиграл,
Нашёл семь первых букв....
__________________________________
Не скрою,
       в них мой раскрыт инициал.