Кто ты мне?

Ирина Зуевич
Кто ты мне?
Случайный встречный.
Появился ты во тьме
Улицы поперечной.

И зачем о тебе волнения?
Не пойму.
Настроение ты моё осеннее,
Не уйму.

Кто ты мне?
Осенний прохожий.
Ты идёшь наравне
С обрывом нехожим.

Лезвие тонкое,
Тоньше волоса,
Ты по кромке
Идёшь колосом.

Я зову,
Отвлекаю тебя, как могу от пропасти.
И язвлю,
Ласково говорю и кидаю колкости.


15.09.2017