Стихи не сочиняют...

Нина Макарова 4
Стихи не сочиняют - складывают,
Как камни и слюду в орнаменте,
Из множества словА отгадывают,
Выуживают их из памяти,

Единственные подходящие
Космические сообщения,
Входящие и исходящие -
Как исповеди, обобщения,

Как размышления и частности,
Нюансы личности и бытности,
К великим таинствам причастности,
Снимающие цепи скрытности,

Этюдов цепь аналитических
Из сердцевины откровения,
Реакций сеть каталитических,
Что протекают за мгновения...

Словес отличие рифмованных
От истинного, непритворного -
Как хлеба кирпичей формованных
От каравая рукотворного.

В различных струй и кАпель смешанности,
В непредсказуемой их странности,
В меж жизней и миров подвешенности
И есть критерий богоданности.