О, Мцыри!

Нурианна Хучашева
Мой монастырь - стихи и одиночество.
Безропотно я голову клоню.
Обету своему не изменю,
Согласно высшего пророчества.

Не знаю я обратного пути,
Побег уже немыслим мой отсюда.
Писать стихи даровано здесь чудо,
Как будто радугу собирать из конфетти.

О, Мцыри, у каждого своя неволя...
Со временем пути перемешались,
Монастыри же стоять остались,
И так же к ним ведут злой рок и доля.