Ах! Август

Виктор Нестеров -Елизаровский
Ах! Август, август! Чудная пора.
Не первый я кто написал об этом.
Ещё стоит по-летнему жара.
Но видно как уже уходит лето.

Когда плывут по небу облака,
За горизонт несут свою усталость.
И осень к нам спешит из далека,
А мы хотим, чтоб лето не кончалось.

И грустно видеть красоту полей,
Когда они под солнцем отдыхают.
Их, не дождавшись в небе журавлей,
Уже покрыла краска золотая.

А по утрам холодная роса
До глянца моет гроздья на рябине.
В печальной думе замерли леса
И огоньками запестрел осинник.