Сказал мудрец

Марина Борина-Малхасян
Устало веки прикрывая,
Сказал задумчиво мудрец:
«Поверь мне, друг, Земля живая…
Не торопи её конец.
Не дай разрушиться планете.
Зови людей на ратный бой».
А с кем, отец, вы мне ответьте?
«С собой, воюют пусть, с собой…
Любые ссоры и обиды
Несут ответную беду.
К чему словесные корриды…
Куда пути войны ведут?
Уж полыхать устали взрывы,
Напрасно жизни унося.
К боям призывы вечно лживы.
Понять бы всем, что так  нельзя.
Страдают все, Земля страдает…
Идите к миру в добрый час.
Как долго раны заживают
Известно каждому из нас…
Что люди делают с природой?
Ломают, рушат, жгут , палят…
Им это кажется свободой…
Но что потом? Мосты горят…
Возврата к прошлому не будет.
И первозданной чистоты.
И ближний ближнего осудит…
Просты же правила , просты…
Беречь всё данное нам свыше…
Не истреблять и не сорить.
И под небесной синей крышей
Друг другу радости дарить.
Для счастья в мир приходят дети.
О них подумайте, прошу.
Пока над нами солнце светит…
Но слышен мне вселенский шум…
В безумной нашей круговерти
Сильна бездушных планов власть.
Земля жильцов беспечных терпит,
Но долго ль ей и нам пропасть?
Что пить  придется вновь рожденным?
Ручьев ли звонких благодать
Иль в грустном мире захламленном
Остатки грязи собирать?
И в недрах созданы пустоты…
Землетрясения сильны…
Идет на жизнь Земли охота.
Вы спите все. Коварны сны».
Устало веки прикрывая,
Сказал задумчиво мудрец:
«Земля пока еще живая…»
Спасибо… Слышу вас, Отец.