Не кашляйте... в трусы!

Наталья Куранова
Пришла я к дохтуру, дрожу,
Дышу от страха еле-еле,
Ведь если вдруг я кашляну -
Упрячут в карантин, наверно.

Причина страха не пуста,
Ничто совсем мне уж не мило -
Заморскую болезнь вчера
Похоже,  где-то  подцепила.

Недавно в теленовостях
Видала я как раз про это -
Туристы тащут не шутя
Заразу всяку на штиблетах.

Наверно, вирус мне попал
В родной сберкассе у окна,
Ходила пензию снимать,
Так вот, стояла там ... "Одна" -

Такая вся, видать с курорта,
По телефону говорила
Совсем  не закрывая р'ота,
А я тут свой как раз открыла.

Вот вирус там и подцепила!
Домой пришла, чайку глоток
С любимой чашечки отп'ила
Да не пошел он что-то  впрок.

Как поперхнулась в середине!      
С тех пор, как кашляну разок,
(Доколе ж мучиться отныне?)
В трусы текёт какой-то сок.

Ты бабке помоги, милок,
Ну что ж таки за вирусы?
Все люди кашляют в платок,
А я вот,  глядь,  в трусы.

Ты муж ученый, ескулап -
Мне ентот кашель излечи,
Не то придется в рот мне кляп
Вставлять, трусы чтоб не мочить.

Вот глянул доктор сквозь очки:
Проблему вашу чтоб решить,
Не кашель надо тут лечить,
А  ...  недержание  мочи!)