Кавказ

Иван Андреевич Попков
Здесь был всего один я раз,
Но полюбил тебя, Кавказ.
Своих я чувств, о нет, не скрою
Был очарован я тобою!
Ведь бесподобна, беспримерна
Твоя красавица Ривьера!
А шум прибоя так мне мил,
Сюда я часто приходил,
Чтоб морю чувства предать
Иль позабыться, помечтать
О своей Родине далёкой
И слушать моря вздох глубокий.
Здесь был всего один я раз,
 Но полюбил тебя, Кавказ!