Коктебель, побудь со мной...

Нина Хижняк
Пора музе и поплакать,
Только солнце не велит.
Лета вальс не стоит прятать,
Когда станут дожди лить!

Запасаюсь я терпеньем.
Веселиться? Невпопад!
Лето кончилось, сомненья
Стали сердце разрывать!

Утром солнце закрывает
Сто драконовая плоть,
Облака ползут, - вздыхаю,
Как осаду побороть?

Каждый день картинки утра
Всё отчаянье, смешней,
А художник почему – то
Нежность красок пожалел.

Но, когда же день в разгаре,
Забываешь обо всём:
Крыма радость вся в загаре,
Осень, как бы, ни при чём.

Лишь закаты дело знают
И осеннею порой
Хмарью вечер прикрывают.
Коктебель, побудь со мной!
16.09.17 г, Н.М. Сегеда