О вирусе...

Людмила Бердыгужина
Порой, есть чувство "одиночки",
хотя - среди людей...
Бегут к ним скороходы-строчки
в обыденной среде.
В ней - каждодневные заботы,
но стал царьком обман
(его поменьше по субботам*:
шестёрка - талисман).
С тяжёлым чувством "одиночки"
мне ненавистна ложь.
Я - отвергаю проволочки
и с'уетный галдёж,
когда усилий "кот наплакал",
а представлений - тьма.
Опять "бока намяли в драке"
за искренность ума...
Обман внедрился в атмосферу,
новейший компонент:
он - вирус. Если не холерный,
с расчётом - на презент.
Не так-то много нас осталось:
в ком есть иммунитет...
За "одиночками" усталость
плетётся следом в след
и замедляют темпы строчки
в пять (до субботы) дней...
А в воскресенье ждут примочки
всех, кто "загнал коней".


* - шестой день недели; шесть -
"счастливое число" для "тельцов"
(в астрологии)


г. Алматы, 2008г