Спросил тополь у берёзы

Александр Овчаренко-Гончаров
Спросил тополь у берёзы
Шевельнув ветвями
Ну когда начнуться грозы
Высох я весь прямо!

Крону всю мою обмоёт,
Листья будут свежи
Ты понравилась мне очень
И любовь безбрежна!

А берёзка отвечала:
Толку нет от гроз,
Листья скоро опадут
И не надо грёз!

Вросли корнями мы с тобой
Каждый в своём месте
Не дотянуться-ты не мой
Мне не быть невестой!

Тополь не ответил
Словно он оглох
Листья сорвал ветер
Ну а он засох!!!