Из цикла Мои путешествия

Иван Андреевич Попков
Почему же, почему же кипарисы
Наклонили головы так низко ?
На проспекте грустные платаны
Встали с распростертыми руками.

Шум прибоя слышен осторожный...
Волны, волны, кто вас потревожил?
Что за тишь кругом, ни ветерка.
Отчего грустишь, моя строка?

-Это думы мне тоску нагнали,
Я тоскую о родном Урале.