От чего же мне так грустно?

Александр Шелехин
От чего же мне так грустно?
Ты не смотришь на меня,
Словно место мое пусто,
Иль за партой там не я.

Даже взгляд косой не бросишь
Просто так, исподтишка
И спросить меня не хочешь,
Вертишь пальцем у виска.

Может, в чем-то  провинился?
Кто-то сплетню рассказал?
Пред тобой не извинился?
В просьбе легкой отказал?

Зря поверила ты слухам.
Я влюблен в одну тебя.
Сплетни же подобны мухам,
Верить им никак нельзя.

Разве был какой-то повод
Разозлиться на меня?
Приведи хотя бы довод,
Что виновен только я.

Ты же строила мне глазки
Чтоб к тебе бы подошел
И, поверив этой сказке,
Что-то я в тебе нашел.

А теперь сидишь угрюмо,
Ищешь собственное «Я»,
Погрузившись резко в думы,
Отвернувшись от меня.
2017