Молитва за ближних и родных

Галина Сайко
Золотые монетки берёзка
Раздаёт! Сколько хочешь - бери!
И добавит с походом, внахлёстку:
Иней завтра  -  по-се-ре-брит!!!

На душе снова как-то тревожно...
Нам привычно, что нам та зима?!
А как ей, белоствольной?
                Не сможет
И не справится с зимкой сама!

Мне б укутать ей ножку босую
И в обнимку с ней так и стоять!
Переход в стужу неописуем,
Подходящих слов где бы занять?

Этих кротких роптаний под ветром,
рвущих платье,сорочку на ней, -
не понять чужаку,интервенту!
Да, не ново! А что, есть новей?

Мне всё то, что вокруг меня, - мило!
Я сдружилась с суровостью дней,
потому и ночами молила
Я за тех, кто всех ближе, родней!

            15.09.17