Вернуться в детство

Леонид Добридень
Ты уведи меня дорога,
В былые, милые края,
Где я юнец, мне лет немного,
Где вместе вся моя семья.

Где даже в затяжном ненастьи
Глаза сияют у юнца,
А жизнь моя - сплошное счастье,
И счастью нет тому конца.

Веди большак меня в те годы,
Где очень трудно жил народ,
Войну, разруху, все невзгоды,
В большом труде переживёт.

Где рос я, к знаниям стремился,
Был счастлив, и казалось мне:
Мне повезло, да – я гордился,
Что был рождён в такой стране.

А как чудесно, в одночасье,
Взять, окунуться в те года,
А вдруг, моё большое счастье
Вернулось всё-таки сюда.

Побыть на речке тихоструйной,
Где так любили мы мечтать,
Своих друзей увидеть юных,
И мамин голос услыхать.

Так хочется вернуться в детство,
Оставив здесь тоску-печаль,
Найти б, от старости там средство,
Но видно нет его, а жаль!