Стенная

Андрей Ло
Утро, семь сорок, народ собирается
Одетые строго, поплакать об стену
Ну как им живётся, и сколько в раю их там
Кирпичики ровно сложены сеном

Но иногда в их мысли крадётся
Вся зависть, что только присуща истории
В китайскую, длиииииную очередь бьётся
Их сердце, их манит, стены территория

Туда бы решиться, что может быть лучше
Записки, закладки, прошенья и порчи
В такую огромную, вяло-текущую
Ведь там обрыдаться можно ведь точно

Построил же кто-то, такое заборище
Асбестом, цементом и в камне уложено
Но стойло пророчит, -«Дану его. Вот ещё»
Ну может и купим, но только попозже

Заборы всё больше и зависть всё шире
И слёзы внутри, как спидОметр мили
О сколько скажи, заблудших, паршивых
-«Планета Земля. Говори. Ты в эфире»

Поплачем, поноем, и может сойдётся
Второе пришествие, график налажен
Но лоб о кирпичик мозолями бьётся
Наверно ответ, не так уж и важен