Усталый ангел

Андрей Лось
      Усталый ангел.

На плече усталый ангел
Крылья вдруг сложил
И тихонько так, со вздохом,
Взял и предложил:

“Староват я стал для драйва,
Может, прекратим?
Водку, “терки”, перепалки,
Силы сохраним.

Тяжело и  не по гОдам
Распорядок дня.
Сохранить тебя стараться
Трудно для меня.

Отводить беду и горе,
Жизнь твою беречь.
Может быть, начнём с тобою
Меньше делать встреч?

Может быть, цветы посадим,
Пчелок разведем,
Может, кроликов  ушастых...,
Может, запоем?!
 
Ведь живут же как то люди!?-
Тихо, не спеша.
...ДА, пускай немного грустно...
...ДА, Болит душа...

Потерпи меня, дружище.
Лучше уж гореть,
Чем на свалке человечьей
Ветошею тлеть.

Лучше раз напиться крови
Свежей от души,
Чем питаться сыто гнилью,
Жить на барыши.”

Тяжело вздохнул приятель,
Хитро подмигнул.
Подрасправил свои крылья,
Высоко вспорхнул.

Описав высОко в небе
Мертвую петлю,
Камнем вниз,...обнял за плечи:
“Я тебя люблю.”


                Январь 2016


Картинка взята из интернета.