Рубаи Аллах, хочу я замыслы... твои понять!

Искандер Хайям-Крымский
 "Аллах, хочу я замыслы... твои понять!"

Пока я многого, сегодня, в сути... не пойму.
Аллах, ты проглядел изъяны наши, почему?
А может на контрастах новое ты познаешь?
Но коль не так.., тогда - изъяны нам к чему?