***

Паулин28
С кровати встану я лениво,
Бреду вперёд, зевая по пути
Я выгляну в окно, нахмурившись тоскливо
"Ну здравствуй, Мир!"-
Скажу я, прежде чем уйти.
Так странно всем, что я одна совсем.
Парней рядом с собой,
И их настойчивые взгляды-
Все это смею я не замечать.
Но мысли ваши не правдивы,
На самом деле, все не так,
Я не кажусь слишком счастливой,
Но я люблю с собой молчать.
Любить молчать-это искусство,
Ведь люди много говорят,
И говорят порой так пусто,
Что снова хочется в кровать.
Да, я люблю поговорить с собой
И не бывает это скучно.
Могу кричать и с счастьем, и с тоской
Хотя зачем? Ведь я могу беззвучно.
Ты можешь бесконечно лгать,
Пытаясь всем казаться модной,
Соревноваться в пустяках,
А мне лишь важно быть свободной.
В своих мечтах и предпочтеньях,
И не бояться рассказать,
Что я люблю хоккей и пение,
И до полудня сладко спать.
Что я люблю омлеты с сыром
Чихаю громко и храплю
Мечтаю тайно править миром
Прославив всех, кого люблю.
Но это вряд ли интересно
Всем тем, кто думает о том,
Насколько важно чье-то мнение,
Что рушит все, к чему идем.
Как важно говорить с собой,
И знать, что это заслужили,
Как важно думать не о том,
Что видят люди, вам чужие.
Откройся людям и мечтай,
Живи стремленьем мир улучшить.
И посети чудесный край,
И докажи себе, что лучший.
Не обижайся, улыбайся,
Не плачь, когда ты на мели.
Признаюсь, было бы чудесно
Чтоб люди все это могли:
Чужие тайны сохранить,
На близких не кричать,
Любить с собою говорить,
Любить с собой молчать.