Страсти по Матильде

Владимир Пономарев 3
Страсти по МАТИЛЬДЕ




В столетний юбилей в России,
Революционных бурных дней.
Стравить народ Учитель хочет,
Картиной вышедшей своей.

Теперь на смену МАРСЕЛЬЕЗЕ,
МАТИЛЬДА вышла на экран.
Сюжет понятный в этом фильме,
Но на поверхности обман.

Да дело вовсе не в сюжете,
А больше важен, скрытый смысл.
Мол царь помазанник не божий,
А он простой мужик и хлыст.

Ему не чужды все пороки,
И никакой он не святой.
А бедный духом и убогий,
Убили, ну и хрен, мол с ним.

Когда в народе пробуждение,
И ищет он свой в жизни путь.
Найдется поводырь “Сусанин”,
Не там чтоб где-то свернуть.

Желая почестей и денег,
Опять он выстрелил в царя.
Опять душа людей в смятении,
На радость страшным упырям.