Пересчитаю я свою наличность...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Пересчитаю я свою наличность --
Как пенсия уныла и скудна!
Не прокормить мне собственную личность,
Суставы ноют и болит спина.

Перебираю денежные знаки,
Вчера пол-пенсии уплыло в ЖКХ...
О, как сказать мне этим вурдалакам,
Что каждый день считаю деньги я?
 
Лишь в этот миг суставы отдыхают,
И голове не нужен Айболит.
Моё сознанье в думах пребывает,
Что нужно бы убавить аппетит.

Мой холодильник пуст и незаметен,
В нём мышь повесилась и не одна!
Чем помогу я милым внукам, детям,
Пока идёт инфляция рубля?