в доме печь

Андрей Ляпин 2
В доме печь,
Можно лечь,
Потянуться,
В детство окунуться,
Испечь
Колобок, хлебА
( не против и Баба Яга),
Поговорить с Домовым.
Он любит дым
Пускать в облака,
Сыграть чудака
Трубочиста,
С листа и чисто,
Без сажи.
Он Вам расскажет
Об этом,
Если изобразит поэта,
И если Вы войдёте в дом,
Где уже топится печь,
Вместе с солнечным
Светом
В миллион свеч.

Вы услышите речь
Сверчка,
Наверняка.
Вас укутает теплом
Дом.
Захотите остаться в нём,
Испробовать хлеб с молоком,
Поговорить
О том, о сём
С цветами, временем,
Надеждой, сомнением
И др. обитателями.
Надо только пройти
Часть своего пути
Навстречу.