Марина Ивановна - цвет русской нации...

Наталья Данилова Кусова
К 125-летию, со дня рождения
 Марины Ивановны Цветаевой


8 октября 1892 - 31 августа 1941 гг.
(48 лет)


Марина Ивановна - цвет русской нации,
В поле поэзии - образ живой.
Вспомнив стихи, мы, в своей ситуации,
Веруя в Свет, не пойдём по кривой.

Сколько наймитов терзало и мучило,
Сколь попустилось на душу одну?
От Пастернака верёвка по случаю,-
Эхом любви... За какую вину?

Сколько Вы яду словесного выпили,
Из чаши жизни, чтоб крепче любить
Странников? После цветами осыпали
Образ Того, Кто помог желчь испить.

Вы с фотографии чуть улыбаетесь
В свете очей благородная грусть.
Тайну улыбки, о том, что Вы знаете,
Расшифровать без любви не возьмусь.


16. 09. 2017 год