С небес сошедший созерцает гений

Александр Богодухов 2
Как ныне странен осени приход,
Как мало в небе шухера и гомона.
На проводах лишь стайка воробьиных нот
Октавою осенней взорвана...

И в тишине звенящей и щемящей
Душа еще надеждою искрит,
А в дымке  под ноги  упавшей
Осень  подолом шуршит...

И в этой сводке настроений
Где нет значений, ни тепла, ни света
С небес, сошедший созерцает гений,
Художника глазами  и чувствами поэта...