Предательство

Алёна Костина
Предательство... Оно бывает разным,
Но всякий раз, как в ясном небе гром.
Идёт ли шумным маршем несогласных
Иль в подворотне прячется вором.
Предательство... Оно бывает разным...
И как змею холодную ни грей...
Одно - идёт в обнимочку с соблазном,
Другое - зреет в сердце, как чирей.
Когда не враг, а друг или приятель
И тот с кем вместе съели соли пуд...
И поцелуй Иуды был приятен...
И длился всего несколько секунд.
И будет совесть повторять:”Предатель!"
Предавшим и за мзду, и за мечту...
В какое бы ни наряжалось платье...
Предтельство увидят и зачтут!