НЕТ

Ирина Черняховская
Восемь месяцев со смертью бешеной борьбы.
А теперь тягучее, душераздирающее ожидание...
Что написано на звёздных листочках судьбы...
И долгое,слепое по Млечному Пути скитание...

Инвалидная коляска,падение,скорая помощь...
Надежда,терпение,лекарства,мучение,боль.
Чувство человеческой беспомощности,немощь...
А врачи играют перед тобой безмолвную роль...

Безграничная нежность,теплота тебе не помогут,
Ты уже среди не понятного ледяного холода.
Цвета индиго с серебристыми кольцами омут
Маячит на небе, проглотит жаждой голода...

Стремление выжить,удержаться на краю,
Без пищи оставшийся под кожей скелет.
Тебя удержать пытаюсь,вся в слезах стою,
На все предложения получаю ответ *Нет*...

Кому рассказать,кто тебя может понять?
Когда ожидание тяжелее ожидаемого конца...
Когда предсказание врачей не хочется принять,
А смерть хохочет,наточена поднятая коса...

Когда продолжение ожидания нащупаешь взрыв,
И понимание простого от сложности сводит с ума.
Вторая дата судьбы проявиться показывает порыв,
А там без спасибо, с мертвой тишиной жуткая тьма...