У Финляндского вокзала

Иван Андреевич Попков
Бушлаты, куртки, грубые шинели
Обступили плотно броневик.
На него, как на трибуну, вышел Ленин.
Всё в ожиданье замерло на миг.

И Балтика в матроске синей,
Путиловец с винтовкой у плеча.
Здесь, кажется, собралась вся Россия,
Чтобы услышать голос Ильича.

И здесь, на площади вокзальной,
Чтоб повернуть Россию к свету,
Взметнулась надпись огневая:
«Вся власть Советам!»