Разговор с ангелом

Полетаева Надежда
- Ангел мой, ну хоть ты утешь меня...
- А чего тебя утешать? И сама справишься.
- Как-же так? Ведь дела сердешные...
- А какие, мне-то какая разница?
- Неужели я настолько сильная,
Не могу у тебя попросить помощи?
- А когда что-то портила, ты меня спросила ли?
Я с тобой и так, с утра до ночи...
- Ты укрой крылом своим с белоперьями,
Как в манто, в него я, скуля, закутаюсь.
- Твоему скулежу уже не верю я,
Ты, наверно, себя с какой-то другой путаешь.
- Значит так. Не дождаться. Мне даже не молится.
Ну, как хочешь. А я тоже гордая.
Мне твои купола со стозвонницей
Не нужны со своим знанием твёрдым.
Отошлю я тебе, да с оказией,
Не одно перо белое, подобранное.
Это ты потерял их? Дразнишься...

Впереди летел, ангел добрый мой...