А я всю жизнь за ней иду...

Раиса Мельникова
Вопросов много задаю
Тебе, себе и белу свету…
То не спешу, то быстро еду…
С тобою рядышком стою.

Судьбу свою ношу в корзине.
...Никто не знает, только я.
Ещё леса, ещё поля.
...Своей несу я половине.

А я всю жизнь за ней иду.
...То наяву, а то в бреду.
О радость! – я её видала.

Она мне руку подала.
Рука невидимой была.
Но я её поцеловала.

1990