Я жду тебя, зима...

Аленгуд
Я очень тебя жду
и скоро ты придешь.
Прогонишь ту хандру,
что навивает дождь,
сотрёшь следы листвы,
оденешь всё в снега.
Какой же будешь ты,
красавица зима?

Ты будешь лютой, злой
иль мягкой и игривой?
Я жду тебя любой-
и снежной и дождливой!

Чудно так наблюдать
твои мне изменения:
то плюс, то минус 'пять',
то лёд, то потепление.

Ты разная всегда,
тебя не угадать.
Я жду тебя, зима,
приди же удивлять!