Прикипел

Лёша Хазов
__________

Прикипел... Захотелось нежностью
Прикасаться, не силой меряться,
И твоей надышаться свежестью,
Хоть на что-то слегка надеяться.
На тебя быть до капли пролитым,
Чтобы стали немного ближе мы.
Не оцененым быть, но понятым,
И тобой, а не третьими лишними.

Так хотелось мне просто радовать,
Расплескать на тебя всё начисто.
Кабы мог, то дарил бы радуги,
Кабы смел, то сказал, что значишь ты.
Без условностей и отчаянно,
Не оглядываясь, восторженно
Опрокинулся весь... Случайно ли?
Прикипел всей душой, похоже я.

Мастера вокруг да под соусом,
Ты всё к ним да с любовной жаждою,
Я же строчек не вижу - полосы...
Не могу я везде да с каждою.
Ну куда мне тягаться с глыбами
За ушедшие чувства ратуя.
Ты смотри, ошибёшься в выборе -
Буду в точке уж невозврата я.

Затянули, блин, лести кружева.
Оценив суету бомондову,
Принимаешь поклоны нужные,
Моя искренность здесь не модная,
Не брендОвая, хоть и светится,
От подкручиваний в сомнениях.
Угораздило же нас встретиться
В наших взбалмошных откровениях.

Рано, поздно ли всё кончается,
Злыми сплетнями всё прорежено.
Сочинительствовать случается,
Но поврозь, поотдельно, реже нам.
По-дворцовому да по-элитному
Свита нашу разлуку празднует,
Тупо топчется по разлитому,
Уверяя нас, что мы разные.

Только знаешь что? Может в дамки нам?
Прикипели, к чему осторожности?
Может к чёрту их с теми рамками,
Пусть мы разные, но с похожестью!
Может, мало мы чувств отмеряли?
Может, дальше и вон из ступора?
Отпустило... Ты знаешь, верю я,
Что ты рядышком, моя глупая.

Отзовись-ка, ну! Знаю, можешь ты!
Без тебя всё моё нечитабельно,
Не любовно, не страстно, не прожито!
Ты узнала себя? Ну и правильно!

                ***



Тёплый отклик Ариши Сергеевой
http://stihi.ru/2021/09/07/7420