лежи и пялься в потолок

Анна Соул
Лежи и пялься в потолок,
Если сна ни в одном глазу...
У него тоже... но ему невдомек,
Что по нему ты пускаешь слезу.
Он ранен своею гордостью,
Свободой своею пленён...
Но в мечтах, с детской робостью,
В тебя, лишь в тебя, влюблён.