Льёт слёзы осень?

Александр Филенко
                ***
Давно не верю в бред… что осень слёзы льёт…
Ногами шаркает… и телом старовата…
На всё уже забив… лишь беспробудно пьёт…
Тоскуя в сырости… и мыслями горбата…
                ***
Осенней радостью… там солнышко встаёт…
С любовью вечною… ждёт красота такая…
Проснулся… пасмурно… с клюкою скука прёт…
Листвой опавшею… пощёчины втыкая…
                ***
Обвисли паруса… то тонем… то плывём…
Арена для шутов… где расплескалась совесть…
Как осень пережить… не ёкнувшись умом…
Об этом… может быть… ещё напишут повесть…
                ***
Про те, як свій народ… від чвар не захистив…
Вдивись… в життя його… за що… таке зробив…
Ти ж рідний край любив, та вільним сином був…
Невже ж… країну мрій… навіки позабув…
                ***
Не верю... что хандра... годами слёзы льёт...
Дождями каркает... да тьмой под зад пинает...
Собачку в лес возьмём, и на повторный взлёт...
Осмелимся с женой... пусть новый день настанет...
                ***
Как важен он в судьбе... всё может изменить...
Ласкает солнца луч... рассветом душу греет...
И шепчет... дураки... учитесь в мире жить...
Где нежности поток... от радости хмелеет...