Мама, что со мною не так?

Сергей Малёшин
Мама, что со мною не так? Ответь.
Почему надо мной все смеются?
Почему во дворе среди прочих всех
В мою сторону только плюются?

Что со мною не так? Ответь прошу.
Мне ж не у кого больше спросить.
Пойми, во дворе грустно мне одному,
А я хотел бы хоть с кем-то дружить.

Ну, что ты плачешь? Ну, не реви.
Мама, … я обидеть тебя не хотел.
Просто понять нужно мне самому,
Почему среди равных я не удел?

Может быть я себя плохо веду?
Неизлечимо может я болен?
Мне бы только понять почему
Я словно средь вольных не волен.

Ладно, мама, можешь не отвечать.
Я с годами и сам всё пойму.
Жаль только в нашей бедной семье
Мне придётся взрослеть одному.

15.09.17