твоя современность

Ринер Ахелой
выходишь за рамки идеи:
«ты Гитлер, вперёд за Моисеем!»
скачешь из бездны над бездной ,
выискивая свой собственный путь -
кругом эвфемизмы!

о тебе расскажут так мало-
«нам столько известно»
душой атеиста болеешь 
за первого встречного!
а я, сложив руки у себя на груди ,
напомню о сказках, что произошли с людьми:

СИСТЕМА даёт сбой, системе НЕ НУЖЕН ты!
твой мозг ДАВНО растрачен на пустые
мечты?
из уст в уста творческих птиц
пустота в наших строчках, чередой исчезнувших  лиц

поэзия - творец  смысла!
так, попробуй, его отыщи
с пищей ,
в глубинных ущельях своей красоты,
на доньях аллеи солнца лучи ,

на крыше ветхих заветов тюрьмы ,
на улице диких ответов
твой выход-молчи!

колыбелью Иуды окажется дом ,
от безумных фанатиков прячешься коль.