Ветер роптал у неё на плече

Маривита
Ветер роптал у неё на плече.
Пряди волос разметавши руками,
В летней траве вдалеке от людей
Тихо читала она Мураками.

Странная проза, не наша совсем.
Как далеки от Толстого японцы.
Нежно касались её мотыльки,
И улыбалось июльское солнце.

Возле берёзки лежит сарафан.
В травах высоких, ну что за картина
Толстую книгу сжимая в руках
Спит безмятежно под небом Марина.

15.09.2017г.