Я прошу

Шевченко Александр
Я просил у Бога долгих лет,
Но с годами прожитыми вспять.
Я теперь прошу у Бога смерть,
Чтоб пришла, когда я буду спать.

Чтоб не мучиться на ложе от обид,
От того, что сделать не успел.
Что-бы бред, не в стихотворный вид,
И чтоб боль болезни не терпел.

Попрошу у Бога доброты,
И прощения за то, что проклинал.
За гадания, в ночной тиши,
Что порой, о нём я забывал.

Попрошу у Бога, что в ответ?
Свет от звёзд и умерших планет.
Я несу сквозь стихотворный бред,
Веру и неверие в завет.