Бабье лето

Любовь Барсукова
"Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется  "бабье лето"
и в прелести спорит с самою весною."
 Ольга Бертгольц
               
  Мы  во все  время  года   любуемся    красотой, подаренной  нам природой. Одним нравится  белоснежная зима ,  скрывающая  всё ,что когда-то   тревожило душу . И в сердце медленно и робко воцаряется великий мир  спокойствия...      Другие  свое предпочтение  отдают  весне,  когда  под лучами  весеннего  солнца  просыпается   всё живое и земля  превращается  в цветущие  сады  с  пьянящими   запахами  распускавшихся  цветов...

Есть  люди,  которые   без  ума от   знойного  лета... А я люблю осень- есть  в ней нечто сказочное, волшебное, любимое  нами  с детства...   Немногие   принимают   эту своенравную  даму   к  сердцу  ,  и даже  те,  кому она  близка, не всегда  понимают   ее капризы так,  чтобы  почувствовать  в ней  свою  собственную  душу...   Как можно ее не любить ?! Сколько  в ней очарования!  И  когда  смотришь на зажжённые ею  огненные костры,  пылающие сквозь  листву,  нам   тоже хочется   окунуться  в  блаженство  этого  тепла,  света  и красоты....

Осень прекрасна:  копна  медно-рыжих волос  блестит и переливается  в лучах солнечного  света, проникающего   сквозь  густую  листву. Все   восторженно  улыбаются,  созерцая  это  волшебное  великолепие. И осень  улыбается нам   в ответ,  играя  с роскошными  прядями своих  золотисто-  рыжих  кос. Она  грациозно  шествует  по парку,  щедро  разбрасывая  вокруг  свои   сказочные  картины, золотая  палитра которых дарит нам   радость  настроения, рождая   в душе   непреодолимое  желание  взлететь  в   синеву   бездонного  неба и  парить...парить  от восторга  и неги...
 
"Бабье  лето",  "бабье  лето" - золотая  осень..   
И сверкает  в небесах  голубая  просинь... 
И  в  душе поселилась  нежная  грусть,   
все  мечты  непременно  сбудутся  пусть.

 Засверкали  осинки  от яркого солнышка,      
Зарделась от  радости  рябинка- краса...    
Выпьем нежность   до самого  донышка,   
Пусть от  счастья  хмелеет  душа.   

Ветер  колышет   молодые берёзки               
И падают нежно  в ладони  серёжки... 
Яркой  бабочкой   порхает  листок...   
и вновь  разгорается рубином  восток...   
               
  "Бабье лето"-  это   как вторая  молодость,  это вдохновение...   оставляющее  неистребимый  след  в душах людей , в нашей памяти... Эта  волшебная  красота возносит  душу  в небеса....